COVID-19. Мы обеспечиваем безопасность подопечных нашего центра "Воскресенье".
Игровую зависимость официально признают болезнью

В новой редакции Международной классификации болезней в разделе аддиктивных расстройств появится игровое расстройство. Международная классификация болезней (МКБ) — нормативный документ, обеспечивающий единство методических подходов и международную сопоставимость материалов. Сейчас в мире действует МКБ-10, принятый в нашей стране в 1999 году.

Всемирная организация здравоохранения включила игроманию в список болезней еще в 2018 году. Однако в официальный список заболеваний, принятый для постановки диагноза, игромания не входила. Теперь ситуация изменится.  С принятием МКБ-11 игромания будет считаться не вредной привычкой, но заболеванием, требующим серьезного подхода.

И это правильно. По сути игромания ничем не отличается от других видов зависимостей, поскольку приводит к нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной и других важных для жизни сферах, то есть является био- психо- социо- духовной болезнью. Поэтому общий подход к лечению игровой зависимости такой же, как и при лечении зависимостей, возникающих в результате употребления различных психоактивных веществ (ПАВ).

Почитать подробнее: https://ria.ru/20210425/bolezn-1729824669.html