Куриный век короток. В конце декабря прошлого года заложили яйца в инкубатор, а сейчас уже пушистые цыплята превратились в молодых курочек (см. новость от 13.01.2021). В инкубаторе им давно стало тесно и их перевели в новый птичник. Все оборудование – кормушки и клетки, сделано руками воспитанников. Чистку клеток и кормление птицы так же осуществляют участники реабилитационной программы.
Куры требуют постоянного ежедневного ухода, и это хорошо. Когда воспитанник занят делом, которое объективно нужно, без которого нельзя обойтись – растет и уровень ответственности, и самооценка.
Куры подросли, и на повестке дня стоит вопрос об их забое. У центра появится свое экологически чистое куриное мясо, а у воспитанников – практический опыт сельской жизни.
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.