всего мест - 36 / занято - 17 / свободно - 19
Проект "12" на телеканале СПАС. Смотреть
Выгорание: что это такое и как сотрудникам НКО с этим справляться и жить?

Вышел второй выпуск подкаста на тему, которая так или иначе касается каждого сотрудника некоммерческого сектора: поговорим о проблеме выгорания. Гости: клинический психолог и автор тренинга против выгорания Роман Прищенко и журналист, организатор премии «Причинитель года» Евгения Корытина.

Таймкоды

00:00:52 Вступление

00:02:01 Несерьезная премия «Причинитель года» и номинация «Выгорание года» – как это было и что стало понятно про выгорание

00:06:32 Выгорание – это мода? Правда ли, что когда работаешь с людьми, обязательно выгоришь?

00:10:10 А вы выгорали? Признания гостей подкаста. Что чувствует человек, который выгорел

00:15:24 Кто отслеживает выгорание – сотрудник или руководитель?

00:18:08 Насколько проблему выгорания осознают сами сотрудники НКО? Почему курсы по борьбе с выгоранием не работают

00:21:16 Если сотрудники отказываются от помощи – о чем это говорит? Какой может быть профилактика выгорания

00:24:57 «Я всех вылечу, а они работать не будут!»

00:27:15 Как сочетаются выгорание и вера в Бога

00:31:29 Работа в НКО как будто выжимает из человека максимум. Как выгорает «человек-оркестр»

00:37:15 Руководители тоже выгорают. Это настоящий ужас для НКО

00:39:43 Выгорает «средний класс» НКО

00:42:11 Что может сделать сам сотрудник, чтобы не выгореть

00:46:40 Важно, чтобы сотрудник мог с кем-то поговорить о своих проблемах

00:50:04 Выгорание – это болезнь?

00:53:23 Всегда ли работа в НКО – это призвание?

01:01:13 Есть люди, которые не выгорают

01:03:39 Коротко: что помогает в борьбе с выгоранием. Советы гостей

Портал «Милосердие.ру» запустил собственный подкаст – о НКО и для НКО. В проекте «Просто с «Милосердием» главный редактор Юлия Данилова говорит о важных вещах с профессионалами благотворительного сектора.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться