COVID-19. Мы обеспечиваем безопасность подопечных нашего центра "Воскресенье"
Зависимость разрушила самое дорогое

«Наркотики разрушили все в моей жизни. Моих любимых детей, мальчишек 7 и 3 лет забрали в детский дом. Мне 29 лет и 13 из них я употребляла наркотики…», — делится наша воспитанница Даша.

Она родилась в Луганской области — город Ровеньки. В 2014 году началась война и она уехала в Москву. Там она познакомилась с будущим мужем. Родились дети. Но она продолжала приезжать домой. Были слышны разрывы снарядов. В ополчении погиб её друг — стрелок и муж родной тёти. Было очень страшно. 

Даша начала употреблять еще в Ровеньках, муж тоже был зависимым. Счастливой семейной жизни не получилось. Они развелись. Затем бывшего мужа посадили. Свекровь попросила остаться с ней, ведь она совсем одна. Даша согласилась.

Даша очень хозяйственный человек, любит готовить, убирать дом. Но зависимость от наркотиков оказалась сильней. Спустя время Даша стала уходить из дома на время, чтобы употреблять. Свекровь решила, что Даша завела себе мужчину. Не смогла смириться, что они с её сыном уже в разводе. Заявила в органы опеки и в полицию, что невестка не занимается детьми. Так у Даши забрали мальчишек. 

«Я не признавала, что я наркоманка, что мне нужна помощь. Но я была хорошей матерью», — делится Даша. Ради детей она твёрдо решила что начнёт лечиться от зависимости. Социальные сотрудники предложили реабилитационный центр. Она согласилась. 

«В центре «Воскресенье» поняла, что мне хотят помочь. Первое ощущение было, что я к бабушке в гости приехала, а не на реабилитацию. Со мной здесь как с ребенком возятся. Я понимаю, что до этого была не жизнь. Тут помогают с этим работать, чтобы я смогла жить в социуме. Общаться с нормальными людьми. За время употребления я разучилась. Я здесь на год. За 4 месяца только начинаю что-то понимать. Я вылечусь и заберу своих детей. Где и как жить не знаю. Цел ли дом в Луганской области? Думаю о выздоровлении и о детях», — заканчивает свою историю Даша.

Недавно у Даши был день рождения. Мы желаем ей самого главного — начать трезвую жизнь. Вернуть детей и поскорее их обнять. Лучший подарок для Даши — это ваша  помощь. Её реабилитация осуществляется бесплатно. Благодаря вашему участию у зависимых есть шанс на выздоровление и возвращение к здоровой трезвой жизни. 

Ссылка для пожертвования: https://rehab-vsk.ru/stranica-oplaty/