COVID-19. Мы обеспечиваем безопасность подопечных нашего центра "Воскресенье".

Хочется написать в этом разделе два слова: «лечение бесплатное». Но может ли оно действительно быть бесплатным? Для участников программы и их близких реабилитация может быть льготной или бесплатной в отдельных случаях, но тогда мы должны найти средства на:

1. Содержание центра. Это четырехэтажное здание (1000 кв. м.) – в нем расположен административный, женский и мужской корпуса, и двухэтажное здание (250 кв. м.) – корпус для проживания сотрудников и добровольцев, еще строения — пекарня и котельная, хозяйственный двор. Нам необходимо платить за:

2. Питание воспитанников и технические нужды. Продукты кто-то покупает (за деньги в магазине), привозит на машине (которую нужно обслуживать и заправлять бензином), из продуктов готовят еду. Всё это ежедневная работа, которую выполняет технический персонал.

3. Терапевтический персонал. Воспитанники никогда не остаются в центре одни. Рядом с ними всегда находятся профессиональные психологи, консультанты, которые шаг за шагом проходят с каждым участником программы путь к выздоровлению. Они проводят с воспитанниками целый день, и остаются в центре на ночь. Это их работа. Вместе с тем для многих из них это больше, чем работа —  потому что нельзя только деньгами измерить вклад в каждого участника программы, хотя они и получают зарплату за свой нелегкий труд.

Уже сейчас содержание и реабилитация одного человека в центре стоит 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей в месяц. Однако мы постоянно ищем средства, и получаем их из разных источников: выигрываем гранты,  собираем средства на отдельные проекты, принимаем пожертвования, пользуемся бесплатными услугами, что-то делаем сами. Мы не зарабатываем на реабилитации — мы ищем средства на реабилитацию. Часть этих средств — ваши пожертвования.

Наш центр православный, потому мы говорим не о стоимости реабилитации, а о пожертвовании  — подразумевая, что сумма, которую вы вносите, посильна для вас и вы даете ее добровольно.

Мы просим, чтобы пожертвование на содержание участника реабилитационной программы было
в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) руб. в месяц.

И все же это не окончательная, а рекомендуемая сумма пожертвования. Стараясь не отказывать никому, мы обязаны просчитывать содержание центра и программы реабилитации в целом. Поэтому определить размер пожертвования лично для Вас можно только в момент Вашего обращения в центр.