всего мест - 36 / занято - 17 / свободно - 19
Проект "12" на телеканале СПАС. Смотреть

По мере накопления мирового опыта помощи людям с психическими и поведенческими расстройствами было замечено, что специальным образом организованное пространство способно оказывать особый эффект, что в дальнейшем получило название терапевтической среды. Позже этот опыт стали применять при создании реабилитационных центров и программ для нарко- и алкозависимых людей. Мы активно используем этот опыт для создания особой целительной среды, используя органичное сочетание двух эффективных и проверенных временем реабилитационных моделей – социальной реабилитации в церковной общине и терапевтического сообщества. Можно сказать, что мы работаем по модели православного терапевтического сообщества. Подробнее об этих моделях можно почитать здесь.

Теоретическая основа нашей модели – концептуальный документ «Об участии Русской Православной Церкви в реабилитации наркозависимых» и «Методология социальной реабилитации в церковной общине», соавтором которых является руководитель центра Роман Иванович Прищенко.

Наша модель – это модель с православной ориентацией и укладом. Что же отличает ее от светских и в чем особенности этих отличий?

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться