всего мест - 36 / занято - 17 / свободно - 19
Проект "12" на телеканале СПАС. Смотреть
Достать наркотики не просто, а очень просто.

Ровно год назад в апреле 2022 года немецкая полиция пришла с обыском в серверную, где хранились данные Hydra — на тот момент монополиста российского наркорынка.  

Сайты Hydra так и не заработали. В последующие месяцы в российском даркнете развернулась своя собственная война. Главный приз — вакантное место почившего монополиста. Через криптокошельки Hydra только в 2020 году прошли 1,37 млрд долларов, так что бороться есть за что.

Промежуточный итог  — бум уличной рекламы наркотиков. Если раньше она сводилась к неаккуратным надписям «соль» и «спайс» баллончиком на заборах или трафаретам на асфальте c предложением работы наркокурьером, то теперь название Kraken засветилось даже на шикарном четырехстороннем рекламном кубе в Москва-Сити. А ведь Kraken — это только один из претендентов на звание главного маркетплейса с наркотиками в России.

Теперь у наркомаркетов есть собственные пиар-отделы — разговоры с администрацией превращаются в общение с пресс-службой, почти по правилам корпоративной переписки.  С 2022 году доступность стала важнее безопасности — теперь у всех маркетплейсов есть сайты не только в даркнете, но и в интернете, для входа нужен только VPN.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться