Хочу выразить искреннюю благодарность руководителям реабилитационного центра ВОСКРЕСЕНЬЕ - за его создание, за помощь в возвращении к нормальной жизни в семье и в обществе, за ваш дружный коллектив, за прекрасные бытовые условия.

Хочу пожелать вам здоровья, успехов в реализации планов.

Владимир П.

Приветствую вас, дорогие наставники!

После того, как я прошел курс реабилитации от алкоголя, прошло немного времени. Но уже есть достижения, о которых хочу рассказать.

Я сейчас живу вместе с женой и сыном, которые ушли от меня из-за моих запоев. Они поверили в меня и вернулись, и я всё сделаю, чтобы сохранить доверие и семью! Не буду скрывать - сложно среди будней, и особенно праздников, сохранять трезвость. Но у меня есть сильное желание жить нормальной жизнью, и вы дали мне много навыков, чтобы это получалось.

Во времена употребления никогда не ходил в Храм, сейчас ходим с семьей на воскресные литургии и это так здорово! Чувствую себя спокойно и уверенно после службы, это даёт силы. Дома тоже читаю молитвы.

Спасибо, друзья мои, за всё, что вы для меня сделали!

Выпускник центра Дмитрий

Уважаемые сотрудники и руководители РЦ Воскресенье!

Хотим поблагодарить Вас за нашего сына Ю., который прошёл курс реабилитации от наркотиков и вот уже месяц, как приехал домой. Мы видим, как изменился Ю., и эти изменения настолько очевидны, что не устаем благодарить Господа о том, что привёл нас к Вам в центр. Было много сомнений: «Центр новый - будет ли там комфортно сыну? Будут ли с ним заниматься, или это очередной круг, по которому ходили много лет?»

Я понимаю, сыну и нам придётся долго ещё быть настороже, поддерживать его - ведь годы употребления оставляют глубокий след. Но уже заложен прочный фундамент трезвой жизни. Это очень поможет Ю. и нам. Уверена, у нас всё получится!

Хочу поделиться радостью - на днях Ю. прошёл собеседование и устроился на работу, о которой мечтал.

Спасибо Вам, дорогие, за Ваш труд! Божьей помощи в делах Ваших.

Любовь

Я приехал в реабилитационный центр «Воскресенье» в марте. Ещё было холодно, и каждое утро я наблюдал иней на дороге и пожухлой прошлогодней траве, когда после завтрака группа выходила в курилку. Утренний перекур — время, когда можно поделиться успехами и попросить совета в выполнении задания. Такое общение было очень важным для меня.

Я приехал в центр по своей воле. Просто в какой-то момент понял, что нужно что-то делать, в противном случае зависимость уничтожит всё хорошее во мне. Особенность зависимости в том, что она разрушает личность постепенно. Со временем от человека остаётся лишь скорлупа без души. И вот настал час, когда я это осознал и решил покончить с этим. После непродолжительных сборов вызвал такси и скоро сидел в приёмной центра и пил чай, одновременно заполняя анкету для прибывших. И буквально сразу начал получать помощь, которой так не хватало, от терапевтической команды и других воспитанников.

Нельзя сказать, что я не пытался справиться с зависимостью самостоятельно. Пытался, и даже ходил на приём к психотерапевтам. Ни один из врачей не пробовал вещества, и поэтому мог предложить лишь ограниченную помощь, которая ни к чему не приводила. А в центре весь персонал прошёл через ад зависимости. С такой компанией нечего скрывать, и что бы ты ни рассказал, тебя всегда поймут и помогут найти решение.

Время в центре летит быстро. Ты всегда чем-то занят. Выполняешь задания, помогаешь другим на группах, дежуришь в столовой или осваиваешь новые навыки на послушаниях — для скуки нет места. Самое главное — день ото дня в тебе формируются навыки самостоятельной борьбы с состоянием тяги. Именно эти навыки жизненно необходимы всем, кто решил отказаться от употребления веществ.

Прошло три месяца, как я покинул центр, пройдя реабилитационную программу. И восемь месяцев, как я чист. Раньше я не понимал, как после работы можно не выпить бутылочку пива и не выкурить косячок, а по выходным не употребить что-то более тяжёлое. Сейчас мне это не нужно. Напротив — я наслаждаюсь тем, что просыпаюсь бодрым и полным сил. Ни о чём не жалею, так как у каждого свои испытания в жизни. Главное их пройти. У меня появилось много времени для саморазвития, для семьи. И за всё это я говорю «спасибо» центру.

Хочу пожелать всем, кто это читает — не откладывайте в долгий ящик! Возможно, у вас больше не будет такой возможности. Болезнь прогрессирует, и в итоге убивает. Она беспощадна ко всем и к каждому, каким бы умным Вы себя ни считали. Я благодарен Господу за то, что привёл меня в центр. Надеюсь, через этот отзыв Господь приведёт и Вас!

Николай С.

Сам я занимаюсь помощью зависимым уже больше десяти лет. И если кто-то из моих близких нуждался в помощи, я бы обратился в реабилитационный центр «Воскресенье». Причина тому – гармонично выстроенный процесс: здесь есть идея служения, а не заработка.

Здесь работает человек, которому я абсолютно доверяю в вопросах лечения зависимостей - Роман Иванович Прищенко. Мы знакомы продолжительное время, и я вижу постоянный профессиональный рост Романа Ивановича. Ценно, что тянется к высотам не он один - вместе с ним работает команда профессионалов.

Общаясь с сотрудниками и воспитанниками центра, я вижу, что здесь применяются на практике самые современные знания в области аддиктивного поведения. Это даёт поразительные результаты - за короткий промежуток времени команде центра удалось достичь терапевтической атмосферы, которую другие достигают за годы. Рад за братьев и друзей, открывших этот центр и следующих призыву Спасителя к милосердию, протягивающих руку тем, кому многие помочь не в силах!

Иерей Евгений Лищенюк, настоятель храма Богоявления Господня г. Воронежа, руководитель отдела по утверждению трезвости и противодействию наркомании и алкоголизму, директор БФ свят. Антония Смирницкого, руководитель отдела по тюремному служению Воронежской епархии, руководитель информационно-консультационного центра им. Свят. Митрофана Воронежского.

Всем болящим и ищущим, привет! Меня зовут Беловалов Александр, 38 лет, по образованию юрист, по профессии IT-рекрутер. Информацию обо мне можете найти в интернете. Готов ответить на вопросы, если появятся сомнения в изложенном ниже.

Я выпускник центра, на данный момент работаю в нем волонтером.

В отличие от 95% псевдореабилитаций, после которых нужны время и силы на восстановление, в центре «Воскресенье» человек получает реальную возможность остановиться в употреблении, и со временем - прийти к Богу. Здесь не прикрываются православием, но действительно помогают очеловечиться. При этом с вопросами веры под кожу никто не лезет, в подвал не загоняет и на деньги обессилевших родителей дачи не строит.
Лично для меня эти вещи показательны.

Беловалов А.В.

Не буду рассказывать, какой длинный и безуспешный путь прошли мы с дочерью: платные палаты в наркологии, частные врачи, капельницы, долгие уговоры лечиться. Но все никак не складывалось.

На группе для созависимых мне подсказали, что открылся новый православный ребцентр под руководством Романа Прищенко. Это имя было на слуху.

Пообщавшись с сотрудниками центра Евгением, Василием, Сергеем, поняла, что не ошиблась. Это люди, которые живут мечтой - вернуть человека к жизни, научить быть счастливым без психотропных веществ. Ребята грамотные, рассудительные, знающие свое дело. Они стараются достучаться до каждого.

Я верю им. Им я могу доверить жизнь дочери.
Спасибо за труд и терпение, за познавательные лекции и исчерпывающие ответы на вопросы!

Ирина Швец, мама воспитанницы, г. Рыбинск

Мы потеряли надежду и отчаялись получить помощь, лицом к лицу столкнувшись с бедой, настигшей нашего сына и семью в целом - алкоголизмом и наркоманией. Центр "Воскресенье" оказался местом, где шаг за шагом человек проходит через борьбу с этим злом. Самостоятельно, но не один. С помощью Божьей и поддержкой команды консультантов и психологов. Через труд и преодоление - к трезвости и осознанному отношению к своей жизни. Нам, родителям, приятно навещать сына в таком месте, наблюдать изменения, происходящие в нем на наших глазах. Хочется сказать СПАСИБО всем, кто создал такие условия и помогает нашему сыну проходить путь вразумления и духовного взросления!

Дмитрий и Елена С., родители воспитанника, г. Москва

Оставить отзыв